Память погибших шахтеров на руднике "Мир" почтили в Мирном Якутии

Со дня трагедии прошло два года
Память погибших шахтеров на руднике "Мир" почтили в Мирном. Фото: Якутия 24

Память погибших шахтеров при аварии на руднике "Мир" почтили в Мирном. Со дня трагедии прошло два года, сообщает ИА YakutiaMedia cсо ссылкой на телеканал "Якутия 24".

"Сегодня мирнинцы вспоминают скорбную дату. К мемориалу погибших шахтеров пришли их родные, друзья и коллеги. Они возложили живые цветы и помянули добрым словом о каждом усопшем, также прошла священная панихида", — передает корреспондент телеканала "Якутия24".

4 августа в 16:30 по местному времени в Мирнинском районе Якутии на горизонте — 210 рудника "Мир" АК "АЛРОСА" произошло подтопление насосной станции главного водоотлива №2. Авария произошла в момент пересменки, когда на выработках находился 151 человек. Сразу после случившегося спасателям удалось вывести на поверхность 142 шахтера.

К 26 августа 2017 года на "Мире" сложилась тупиковая ситуация. В рудник продолжала прибывать грязевая вода, которая не давала возможность работать спасателям. В чаше карьера скопилось 37 400 кубометров воды. Угроза одномоментного неконтролируемого схода такого количества воды в шахту сделала невозможным проведение любых подземных работ. В этот день официально объявили о том, что дальнейшие поиски невозможны.

Список погибших горняков:

ВЛАСЕНКО Алексей Владимирович, машинист буровой установки. Родился в 1984 году, проживал в Белгородской области. Работал на руднике "Мир" в составе подрядной организации ООО "Белспецмонтаж".

ЖУКОВ Дмитрий Евгеньевич, машинист буровой установки. Родился в 1990 году. Проживал в Белгородской области. Работал на руднике "Мир" в составе подрядной организации ООО "Белспецмонтаж".

КУЛИКОВ Виталий Витальевич, и.о. начальника участка. Родился в 1975 году в Богородицке Тульской области. Последние 18 лет работал в АЛРОСА и проживал в Мирном.

МАРЬИН Дмитрий Михайлович, машинист буровой установки. Родился в 1979 году. Проживал в Белгородской области. Работал на руднике "Мир" в составе подрядной организации ООО "Белспецмонтаж".

МИРОНЦЕВ Глеб Александрович, горнорабочий очистного забоя. Родился в 1986 году в Макеевке Донецкой области. С 2015 года работал в АЛРОСА в Мирном. МИСНИК Валентин Анатольевич, мастер участка (сменный). Родился в 1969 году. Проживал в Белгороде. Работал на руднике "Мир" в составе подрядной организации ООО "Белспецмонтаж".

НЕУСТРОЕВ Михаил Юрьевич, машинист буровой установки. Родился в 1975 году в Якутске. С 2003 года проживал в Мирном. В АЛРОСА работал с 2012 года.

СТЕПАНОВ Игорь Анатольевич, взрывник. Родился в 1982 году в Мирном. В АЛРОСА трудился с 2004 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia