Министр ЖКХ республики раскритиковал "Якутскэкосети"

Состоялся выездной осмотр санитарных точек в Якутске с участием надзорных органов
Состоялся выездной осмотр санитарных точек в Якутске с участием надзорных органов. Фото: МинЖКХ РС(Я)

Дмитрий Садовников раскритиковал работу регионального оператора Центральной зоны ООО "Якутскэкосети" за несвоевременную уборку мусора. 2 августа состоялся выездной осмотр санитарных точек в Якутске с участием надзорных органов, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе минЖКХ РС(Я).

Комиссия посетила "болевые" точки, по которым неоднократно поступали жалобы от населения. В первых же точках по адресу проспект Ленина, 58 и 62 зафиксировано скопление крупногабаритного мусора.

"Фактическая ситуация по вывозу мусора в городе плачевная. Если в центре города наблюдается такая картина, то в окраинах и пригороде люди, видимо, тонут в мусоре. Думаю, что при смене учредителей и руководства компании, должен прийти порядок", — заявил министр.

По словам и.о. генерального директора ООО "Якутскэкосети" Ольги Харченко, несвоевременный вывоз мусора обусловлен и нехваткой спецтехники и твердой руководящей руки.

DSC_0507DSC_0508DSC_0515DSC_0523DSC_0529

По улице Гастелло, 30 санитарная точка оказалась не обустроена — два мусорных контейнера стоят на голой земле. По всем правилам контейнерная площадка должна быть забетонирована и ограждена. По законодательству, обустройство площадки находится в ответственности либо собственника земельного участка, либо муниципалитета.

Представитель МКУ "Служба эксплуатации городского хозяйства" Степан Петров отметил, что по предварительным подсчетам для того, чтобы привести в соответствие контейнерные площадки в городе требуется 44 млн рублей, дополнительно 32 млн рублей, чтобы обновить весь парк мусорных контейнеров.

Также комиссия осмотрела санитарные точки в частном секторе по ул. Молодежная, 3/2 и ДСК "Стерх", где были зафиксированы полные баки и завал мусора на прилегающей территории.

По словам руководителя администрации Пригородный Петра Ильдиркина, отмечается проблема с крупногабаритным мусором, а также с частным сектором.

Однако в ходе объезда встретились адреса, по которым замечаний не было. Это Автодорожная, 42/1, 44/1 и 40/1. За своевременным вывозом мусора следит управляющая компания "Строитель".

По итогам объезда представителями Роспотребнадзора зафиксированы нарушения и будут приняты меры в отношении регионального оператора, органа местного самоуправления и управляющих компаний.

В последующем выездная комиссия по мониторингу вывоза мусора будет проводиться и по другим округам Якутска.

Если в вашем дворе отмечаются нарушения графика вывоза мусора, вы можете обратиться в диспетчерскую регионального оператора по тел. 706-602. В случае, если региональным оператором игнорируются обращения и систематически нарушаются своевременный вывоз мусора, необходимо обратиться в Управление Роспотребнадзора РС (Я) и Управление государственного строительного и жилищного надзора РС (Я) для принятия соответствующих мер.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia