Диетологи рассказали, как надо правильно питаться летом, чтобы не набрать лишние кило, а также не испортить желудок.
Многие совершают ошибки, питаясь в жару неправильно.
Основной прием пищи должен быть в холодное время суток. Проще говоря, пиццу разрешено есть около 11.00, а не позже 14.00.
Охлаждать организм следует не холодными напитками, а горячими. Лучше всего подойдет зеленый чай.
Для утоления жажды можно использовать также травяные настои, минеральную воду без газа, айран, несладкий компот или напиток из шиповника.
В жару сердце начинает усиленно работать. Организму необходим калий. Его можно получить, употребляя картофель, бананы и кунжут.
Летом лучше не налегать на мясо. Предпочтительней будет кефир.
Перед походом на пляж медики рекомендуют съесть тарелку каши. Медленные углеводы насыщают организм, и человек больше времени будет оставаться сытым.
Количество ледяных напитков и мороженого лучше сократить.
Мороженое, как и любая сладкая еда, увеличивает вязкость крови, долго переваривается, а содержащиеся в нем сахара и добавки только усиливают жажду.
Любимые многими суши летом есть не рекомендуется. Также медики запрещают есть морскую капусту и использовать при готовке йодированную соль. Так как в жару йод замедляет процессы расщепления пищи, и вызывает тяжесть в желудке.
Кофе в жару не взбодрит, а, наоборот, отнимет драгоценные силы и даст лишнюю нагрузку на сердце, пишет adme.ru.
В воду лучше добавлять лимон или поваренную соль, но немного.
Карина Красилова