Особый противопожарный режим ввели в 14 районах Якутии

Общая площадь лесных пожаров в регионе превышает 1,1 млн га
Особый противопожарный режим ввели в 14 районах Якутии. Фото: ТАСС

Особый противопожарный режим введен в 14 районах Якутии, где горит свыше 1,1 млн га леса, передает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

"Особый противопожарный режим введен по территориям 14 муниципальных районов", — сказал заместитель председателя правительства региона Денис Белозеров на заседании комиссии по ЧС, посвященной борьбе с лесными пожарами.

Для стабилизации ситуации с лесными пожарами в Якутии на тушении пожаров работает самолет-амфибия Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Во вторник, 30 июля, Бе-200 совершил вылет в Хангаласский район, сбросив на горящие леса порядка 110 т воды. В целях прикрытия населенных пунктов планируется дальнейшая работа Бе-200 в Усть-Алданском и Сунтарском районах республики.

Наиболее сложная ситуация с пожарами сложилась на севере и западе Якутии.

Общая площадь природных пожаров по состоянию на среду превысила в регионе 1,1 млн га. К тушению пожаров привлечены 788 человек, в том числе 151 работник службы наземной охраны лесов, 332 парашютиста и десантника-пожарных. При этом идут работы по тушению 24 очагов возгорания, площадь которых составляет 1,4 тыс. га. Ликвидация прочих очагов приостановлена решениями местных властей, поскольку они находятся в отдаленных районах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia