Глава Якутии взял под личный контроль лесопожарную обстановку

Для тушения пожаров задействовано 790 человек и 84 единицы техники
Глава Якутии взял под личный контроль лесопожарную обстановку. Фото: Инстаграм

Лесопожарная ситуация в Якутии находится под личным контролем главы республики. Об этом Айсен Николаев сообщил в своем Instagram.

"Внимательно и с особой тревогой слежу за противопожарной ситуацией в республике. Для тушения пожаров задействовано 790 человек и 84 единицы техники", – написал глава региона.

Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства РС(Я).

Айсен Николаев также особо отметил прибытие из Хабаровского края самолёт БЕ-200, который "уже совершил 15 сбросов в Хангаласском районе и далее проводит свою работу в Сунтарском районе".

"Работа продолжается, и противопожарная ситуация находится под моим личным контролем", – подчеркнул Айсен Николаев.

Напомним, накануне председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время совещания с вице-премьерами обсудил ситуацию с лесными пожарами и дал поручение губернаторам взять деятельность по тушению лесных пожаров под личный контроль. "Ситуация сложная, требует скоординированных оперативных мер как по линии региональных властей, так и по линии федерального центра", – сказал премьер.

Площадь лесных пожаров на территории всей страны с зонами контроля составляет 2,7 млн га, что на 12% больше уровня прошлого года. В тушении пожаров в помощь региональным силам задействовано 95% личного состава федеральной "Авиалесоохраны" и вся имеющаяся техника.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia