Лесной пожар угрожает якутскому селу Синск, задействован самолет БЕ-200

Авиатехника будет использоваться в районах, где наиболее сложная лесопожарная обстановка
Самолет БЕ-200. Фото: МЧС РС(Я)

Из Хабаровского авиационного спасательного центра МЧС России прибыл самолет Бе-200. Авиатехника будет использоваться в районах, где наиболее сложная лесопожарная обстановка. Сегодня самолет будет задействован для предотвращения угрозы перехода огня от лесного пожара на село Синск Хангаласского района, сообщили ИА YakutiaMedia в МЧС РС(Я).

Напоминаем, что в Верхоянском и Жиганском районе также работает авиация МЧС России, Вертолетами Ми-8 с водосливными устройствами слито 573 тонны воды, для оперативного реагирования на возникающие возгорания и своевременной доставки специалистов лесного хозяйства и грузов к местам тушения переброшено 309 человек и 24 450 кг груза.

По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Республики действует — 137 природных пожаров на общей площади 1 130 272,5 га, из них:

— на обслуживаемой территории проводится тушение 25 природных пожаров на территории Вилюйского, Верхоянского, Жиганского, Ленского, Мегино-Кангаласского, Намского, Нерюнгринского, Нюрбинского, Олекминского, Сунтарского, Таттинского, Усть-Алданского и Хангаласского районов. Крупных пожаров нет.

— в зоне контроля действует 112 природных пожара на территории 18 муниципальных образований. За данными пожарами ведется наблюдение и проводится контроль состояния с помощью информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоз. Тушение данных пожаров не ведется в связи с удаленностью и труднодоступностью. Затраты на тушение данных пожаров, расположенных в зоне контроля, значительно превышают ущерб который может быть ими нанесен.

За сутки количество пожаров уменьшилось на 21 очаг, площадь пожаров уменьшилась на 38 676,0 га. За сутки пресечено и отказано в доступе 97 гражданам в лесной массив. Составлено 3 протокола об административном правонарушении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia