Фигурантам дела о взятке на 114 млн рублей в Якутии изменили меру пресечения

Василий Гоголев и Георгий Карамзин переведены из СИЗО под домашний арест
Георгий Карамзин, Татьяна Самсонова и Василий Гоголев. Фото: ЯкутияИнфо

Отстраненный заммэра Якутска Василий Гоголев и руководитель строительной компании "Утум+" Георгий Карамзин переведены из СИЗО под домашний арест. Они обвиняются в получении взятки в размере 114 млн рублей и посредничестве. Такое решение принял 30 июля Якутский горсуд, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на News.ykt.ru.

Обвинение ходатайствовало продлить арест Гоголева в следственном изоляторе, защита просила о домашнем аресте. Выслушав стороны, судья Максим Горохов счел доводы обвинения необоснованными и постановил отправить Гоголева под домашний арест до 6 ноября. Судья отметил, что нахождение в СИЗО — это чрезмерная мера для данной ситуации.

Георгия Карамзина перевели под домашний арест до 6 ноября 2019 года. До этого руководитель "Утум+" был отправлен на два месяца в следственный изолятор.

Представитель компании Татьяна Самсонова останется под домашним арестом до 6 августа 2019.

Василий Гоголев подозревается в получении взятки в виде имущественных прав на недвижимость от коммерческого предприятия, осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в Якутске. По версии следствия, взятка в размере 1 491 кв. метр на сумму 114 млн рублей была получена за выдачу разрешения на увеличение этажности при строительстве данного дома с 13 до 16 этажей. Его бывший бизнес-партнер, гендиректор "Утум+" Георгий Карамзин обвиняется в посредничестве в получении взятки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia