Руководителя "Утум+" в Якутске просили выпустить под залог в 30 млн рублей

Георгия Карамзина оставили под стражей до 6 августа
Георгий Карамзин. Фото: ИА YakutiaMedia


Руководителя строительной компании "Утум+" в Якутске оставили под стражей до 6 августа. Адвокаты Георгия Карамзина просили выпустить его под залог в 30 млн рублей, сообщает ИА YakutiaMedia.
Сегодня состоялось судебное заседание по апелляции руководителя строительной компании "Утум" Георгия Карамзина в Верховном суде. Адвокаты пытались оспорить решение Якутского городского суда, по которому обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 6 августа.
По версии следствия, Георгий Карамзин выступил посредником при передаче взятки от коммерческого предприятия, осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в Якутске. Компания "Строй-Академия" передала через него экс— заместителю мэра Якутска по развитию территорий Василию Гоголеву имущественные права на недвижимость в размере 1491 кв. м на сумму 114 млн рублей в обмен за выдачу разрешения на увеличение этажности с 13 до 16 этажей.
Адвокаты Карамзина предложили выпустить его под залог 30 млн рублей. Залогодателем является 29-летний сын Карамзина — Олег, который был допрошен в ходе судебного заседания. Молодой человек сообщил, что вносит в залог за отца два земельных участка.
Адвокат заявил, что общая стоимость данных участков составляет более 30 млн рублей.

Гособвинитель не поддержал доводы защиты, так как, по ее мнению, в таком случае возможны сокрытие доказательств, препятствование и давление на следствие со стороны Карамзина.

Выслушав стороны, судья постановил оставить меру пресечения в отношении Георгия Карамзина без изменения. Он останется в СИЗО по 6 августа.

Напомним, что бывший заместитель мэра Василий Гоголев тоже подавал апелляционную жалобу об изменении меры пресечения на домашний арест. Но проиграл. Он также будет находиться в СИЗО до 6 августа 2019 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia