Пьяная школьница устроила ДТП в Намском районе Якутии

Девушка опрокинула родительскую машину
Пьяная школьница устроила ДТП в Намском районе. Фото: ГИБДД РС(Я)

В Намском улусе пьяная школьница опрокинула родительское авто, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ГИБДД.


27 июля около 6 утра в дежурную часть ОМВД России по Намскому району поступило сообщение о том, что региональной автодороге "Нам" произошло ДТП без пострадавших.

Установлено, что 27 июля в 05.35 несовершеннолетняя, управляя автомашиной "Тойота Королла Филдер" в алкогольном опьянении, не имея права управления ТС, не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с рулевым управлением и совершила опрокидывание транспортного средства. В момент ДТП в салоне автомашины кроме водителя находились еще двое: 21-летняя девушка и восьмиклассник, оба были пристегнуты ремнями безопасности, не пострадали.

По разъяснениям виновницы следует, что она вместе с сестрами осталась дома одна, родители уехали, вечером к ней приехала подруга, а также к ним присоединился несовершеннолетний 2005 г.р. Девушки выпили пива, потом хозяйка вспомнила, что ключ от автомашины находится в сумке матери. Втроем они решили прокатиться на родительском авто и направились в сторону границы Намского района, чтобы сделать селфи на память. Не доезжая до границы, на 52 км автодороги девушка не справилась с управлением транспортного средства и совершила ДТП.

В отношении 21-летней подруги составлен протокол об административном правонарушении — вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В отношении несовершеннолетней автомобилистки составлены административные протоколы за управление в состоянии опьянения и без прав, за нарушения правил расположения транспортного средства на проезжей части, правил применения ремней безопасности. Данный материал передан в службу по делам несовершеннолетних для дальнейшего разбирательства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia