Минпром Якутии: На территории Усть-Алданского района ищут не уран, а нефть и газ

В WhatsApp распространяется информация о том, что в Борогонцах и Соттинцах ведутся геологоразведывательные работы по поиску залежей урана
На территории Усть-Алданского улуса ищут нефть и газ. Фото: sakhatime.ru
Минпром Якутии опроверг информацию о том, в Усть-Алданском районе ищут уран. В министерстве сообщили, что на территории сел Борогонцы и Сотттинцы проводятся геофизические исследования на наличие месторождений нефти и газа за счет федерального бюджета. Так что распространяемая в WhatsApp информация о том, что в селах ведутся геологоразведывательные работы по поиску залежей урана, не соответствует действительности, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на SakhaTime.

Это сообщение подтвердили в "Иркутскгеофизике": компания выполняет госзаказ и ведет сейсморазведку в Усть-Алданском улусе. Кроме того, сообщили, что сейчас работы не ведутся.

В Минэкологии Якутии попросили авторов таких сообщений не вводить в заблуждение людей. "Авторов этого поста, а также сообщений на экологические темы, о происшествиях, ходе тушения лесных пожаров, просим подходить в министерство или территориальные органы для получения объективной информации для точного информирования своих земляков", — сказал министр экологии Сахамин Афанасьевич.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia