Жительница Якутска перевела телефонным мошенникам около 4 млн рублей

Неизвестный мужчина представился следователем
Жительница Якутска перевела телефонным мошенникам около 4 млн рублей. Фото: ИА ПримаМедиа

В отдел полиции №3 МУ МВД России "Якутское" обратилась 53-летняя жительница Якутска. Женщина сообщила, что неизвестные обманным путем похитили у нее более 3,8 млн рублей.

В начале июля ей позвонил неизвестный мужчина – обратившись к женщине по имени и отчеству, он представился следователем Главного следственного управления г.Москвы. Он сообщил, что по факту приобретения медицинских препаратов на одном из интернет-сайтов женщина признана потерпевшей и по решению суда ей положена денежная компенсация в размере 415 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

В ходе телефонного разговора мужчина сообщил, что ей нужно оплатить судебные издержки в сумме 24 тысячи 900 рублей. Желая получить компенсацию, женщина согласилась и с помощью мобильного банка перевела данную сумму на указанный номер банковской карты. Затем потерпевшей позвонил другой мужчина, который представился начальником отдела финансовой службы и сообщил, что необходимо перевести страховую сумму в размере 62 тысяч 250 рублей. Поверив, женщина перевела всю запрашиваемую сумму.

Через два дня на сотовый телефон потерпевшей поступил очередной звонок от лже-следователя. Он сообщил, что платеж был заблокирован налоговой службой и нужно оплатить 13 процентов от компенсируемой суммы в размере 53 тысяч 950 рублей. Женщина вновь пошла на поводу и перевела деньги. Но на этом звонки не прекратились.

В течение нескольких недель потерпевшей продолжили звонить те же незнакомые люди, и представляясь то работниками правоохранительных органов, то сотрудниками финансовых учреждений, в том числе Центрального банка, сообщали об увеличении положенной компенсации, вплоть до 5 млн рублей. Под различными предлогами злоумышленники выманивали денежные средства потерпевшей. Мошенники сообщали о необходимости оплатить страховку, госпошлину, перевозку и т.д.

Таким образом, различными суммами женщина перевела мошенникам более 3 млн 840 тысяч рублей. В итоге она не дождалась обещанной компенсации и обратилась в полицию.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia