Мэр Якутска отчитала руководителей структурных подразделений

Замечания градоначальницы были по низкому исполнению кассового плана
В Окружной администрации состоялось совещание по исполнению городского бюджета. Фото: Якутск РФ

Замечания главы города Сарданы Авксентьевой по низкому исполнению кассового плана получили руководители структурных подразделений – управление администрации микрорайона Марха, Тулагино-Кильдямского наслега, села Пригородный, управление Промышленного округа, сообщили ИА YakutiaMedia в мэрии.

В отчетном периоде бюджет городского округа "город Якутск" по доходам исполнен в объеме 8 162 661,2 тыс. рублей, или 47,1 процента к уточненному годовому плану и 94,9% к плану поступления на 1 полугодие 2019 года.

За 1 полугодие этого года поступило в бюджет города Якутск налоговых доходов на 96,2% от кассового плана или с ростом на 4,7% к аналогичному периоду прошлого года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост поступления доходов в размере на 140 886,4 тыс.руб.

Наибольший темп исполнения роста кассового плана к уровню прошлого года сложился по Якутской городской думе (107,3%), по управлению Губинского округа (100,8%), по Управлению образования (100,7%) и по управлению Автодорожного округа (100,1%). Уровень 100% исполнения кассового плана сохраняется по управлению физической культуры и спорта. Достигнутый уровень процента исполнения за предыдущие периоды (более 97%) сохраняется по управлению Октябрьского округа, управлению культуры и духовного развития и управлению внедрения информационных технологий и муниципальных услуг.

Замечания главы города Сарданы Авксентьевой по низкому исполнению кассового плана получили руководители структурных подразделений – управление администрации микрорайона Марха, Тулагино-Кильдямского наслега, села Пригородный, управление Промышленного округа. По сообщениям ГРБС отклонения денежных средств произошли по причине сложной процедуры оформления документов, поздним началом работ. Начальники подразделений приняли обязательства во втором полугодии исполнить кассовый план в полном объеме.

Глава поручила руководителям структурных подразделений обратить внимание на планирование деятельности, вносить своевременно коррективы при необходимости.

"Мы вам доверяем и считаем, что вы являетесь специалистами, которые разбираются в своей работе и умеют планировать. По итогам второго полугодия такого быть не должно", — сказала Сардана Авксентьева.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia