Мэр Якутска поручила школам усилить профилактическую работу с подростками

И их родителями
Сардана Авксентьева. Фото: Вести Якутии

Вопрос более активного и деятельного участия педагогов и директоров школ, классных руководителей, Комиссии по делам несовершеннолетних, Отдела опеки в обеспечении безопасности детей в ночное время стал одним из важных на состоявшейся в понедельник общегородской планерке.

Поводом для критики мэра стали итоги тематических рейдов сотрудников правоохранительных органов по городу в ночное время, которые прошли 19-20 июля. В ходе мероприятий было выявлено 72 несовершеннолетних гражданина, которые находились без сопровождения взрослых в ночное время, отмечено несколько случаев нахождения несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения.

"26 лет назад, когда я начинала работу в мэрии молодым специалистом, мы не вылезали из техэтажей, искали детей. Почему сейчас не помогаете, не принимаете участия в рейдах? Прошу дать объяснения!" – жестко спросила Сардана Авсентьева с руководителей КДН и Отдела опеки.

В частности, что зафиксировано по итогам рейда, одна из несовершеннолетних школьниц, задержанная во время ночного патрулирования пыталась разбить дорогое оборудование, нанесла телесные повреждения журналисту, нападала на сотрудников полиции и окружающих, оскорбляла представителей власти.

"Среди детей, задержанных во время ночного рейда, было много школьников города Якутска. То, что школьники попадают в такие ситуации, это, конечно, и забота педагогического коллектива, в том числе. Не самая плохая школа, но такие случаи – это безобразие полнейшее. Родители не справляются, значит, школа должна помогать, мы все должны помогать", — резюмировала Авксентьева.

Глава города поручила Управлению образования внимательно проанализировать итоги рейда и усилить, где это необходимо, работу Комиссии по делам несовершеннолетних, школьных педагогов, классных руководителей с детьми и родителями, по профилактике подобных нарушений.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia