По факту обнаружения рыб с язвами Минэкологии Якутии проводит проверку

Рыба была выловлена в водоеме рядом с селом Тылгыны
По факту обнаружения рыб с деформацией и язвами Минэкологии Якутии проводит проверку. Фото: Пресс-служба Минэкологии РС(Я)

В месcенджерах и социальных сетях распространяется видеоролик о том, что в водоеме рядом с селом Тылгыны Вилюйского района выловлены рыбы – карась с деформацией верхней челюсти и плотва с розоватыми язвами, сообщили ИА YakutiaMedia в Минэкологии РС(Я).

Карась. Наиболее вероятно, что на стадии развития эмбрион подвергся механическому воздействию – вследствие чего, произошла деформация ротового аппарата рыбы.

Плотва. Для естественных популяций рыб характерны биологические заболевания (различные язвы, грибок, опухоли, вызываемые паразитофауной и т.д.), которые не несут опасности для человека.

В естественных популяциях рыб, как правило, наблюдаются различные отклонения от нормы, частота которых обычно невелика. Их можно рассматривать как разовое явление.

По данному факту Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) направило соответствующие запросы в Якутский филиал ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" и в администрацию МО "Тылгынинский наслег" Вилюйского района.

Также Минэкологии Якутии сообщает, что для выявления причин заболевания необходимо провести соответствующее изучение в исследовательских лабораториях. Авторам видеоролика необходимо обратиться в Вилюйскую инспекцию государственного экологического надзора по адресу: г. Вилюйск, ул. Дружбы 8, тел: 8(41132) 41799.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia