Якутянка стала первой женщиной мастером спорта России по стендовой стрельбе

Она заняла II место в соревнованиях Гран-при Фитаск России по спортинг-компакту
Нонна Миронова. Фото: Пресс-служба Федерации по спортингу РС(Я)

Нонна Миронова выполнила норматив мастера спорта России по стендовой стрельбе в соревнованиях Гран-при Фитаск России по спортинг-компакту, который прошел в стрелковом комплексе "Северянин" в Санкт-Петербурге.

Она заняла II место в категории "женщины". В соревнованиях приняло участие 203 человека из разных городов России, в том числе 12 стрелков в категории "женщины". Среди женщин I место заняла Мастер спорта международного класса Айгуль Мубаракшина из Ижевска, II место – Нонна Миронова, III место – Мастер спорта России Оксана Букина из Москвы. Наша спортсменка выбила 170 мишеней, при нормативе 166 из 200, сообщили ИА YakutiaMedia в Федерации по спортингу РС(Я).

— Стрельбой занимаюсь с 2015 года, в том же году впервые приняла участие в республиканском турнире по спортинг-компакту памяти заслуженного работника народного хозяйства РС (Я) и народного депутата IV и V созывов Александра Степановича Миронова в Якутске. С того момента приняла участие в более 43 республиканских соревнованиях, затем вышла на российский уровень. В феврале 2017 года в 8-ом этапе Открытого Кубка Краснодарского края в упражнении "спортинг-компакт" в категории "С" среди мужчин я заняла II место, в июле 2017 года в 6-ом этапе Кубка России по спортинг-компакту в категории женщин в городе Нижний Тагил – III место. Я благодарна своему тренеру Кобякову Сергею Николаевичу, который передает мне свой опыт, мастерство и философию в стрельбе, — сказала мастер спорта России по стендовой стрельбе.

Впереди у стрелка новая амбициозная задача — стать Мастером спорта международного класса. Для этого она упорно тренируется, чтобы в дальнейшем участвовать в российских и международных соревнованиях. Как призналась спортсменка, спортинг делает ее счастливее.

— Сегодня мало женщин в стендовой стрельбе. Я призываю милых женщин заниматься спортингом, невзирая на общественный стереотип о том, что в спортинге – одни мужчины, — отметила спортсменка.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia