Два смертельных ДТП произошли на ФАД "Колыма" в Якутии

Погибли мотоциклист и водитель большегруза
Мотоциклист погиб на ФАД Колыма. Фото: ГИБДД

Два смертельных ДТП произошли на федеральной дороге "Колыма". Погибли мотоциклист и водитель большегруза, сообщили ИА YakutiaMedia в ГИБДД республики.

Вчера, 8 июля на 325-м километре федеральной автодороги "Колыма" произошло ДТП. Предварительно установлено, что водитель 1949 г.р., управляя мотоциклом "БМВ", следовал из Якутска в Хандыгу.

Мотоциклист совершил столкновение с прицепом-цистерной

Мотоциклист совершил столкновение с прицепом-цистерной. Фото: ГИБДД

Мужчина не учел необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения, и не справился с управлением мотоцикла. В результате мотоциклист совершил столкновение с прицепом-цистерной встречной автомашины "Скания" под управлением водителя 1982 г.р.

Водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте. Медицинское освидетельствование состояние опьянения у водителя автомашины "Скания" не установило.

Сегодня, 9 июля после полуночи в дежурную часть Отделения МВД России по Оймяконскому району поступило телефонное сообщение о том, что примерно в 47 км. от поселка Усть-Нера на Ольчанском перевале в кювете лежит большегруз.

В кювет упал большегруз

В кювет упал большегруз. Фото: ГИБДД

В ходе проверки информации предварительно установлено, что на 926 км. ФАД "Колыма" 56-летний мужчина, управляя автомобилем "КАМАЗ" в составе автопоезда ОДАЗ 9370, на повороте не справился с управлением, вследствие чего грузовик съехал с проезжей части.

В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия. В салоне транспорта он находился один.

Материалы переданы в следственные органы. По обоим фактам ДТП проводятся проверки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia