Вопрос с обманутыми дольщиками на контроле у правительства Якутии

Из республиканского бюджета на решение данного вопроса предусмотрено 150 млн рублей
Стройка. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Правительство Якутии держит на контроле вопрос с обманутыми дольщиками. Об этом 13 июля сообщил глава Якутии Айсен Николаев, отвечая на вопросы жителей республики в прямом эфире. По его словам, из республиканского бюджета на решение данной проблемы предусмотрено 150 млн рублей, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

"У нас имеется четкий план, каким образом мы можем признать людей, которые вложили свои деньги в строительство, обманутыми дольщиками, внести их под действие федерального закона и помочь завершить строительство данных домов. На сегодняшний день по республике 155 человек подпадают под прямое действие федерального закона и порядка 500 человек, которые теоретически при исполнении определенных условий могут тоже под него подпасть", — пояснил Айсен Николаев.

Глава Якутии сообщил, что в этом году в республике уже началась серьезная работа по решению вопросов, связанных с обманутыми дольщиками. Так, из республиканского бюджета на решение данного вопроса предусмотрено 150 млн рублей. Из них на выплаты тем, кто уже зарегистрирован как обманутый дольщик — 50 млн рублей, на завершение строительства домов обманутых дольщиков – 100 млн рублей.

Айсен Николаев выразил уверенность, что при поддержке федерального правительства и Фонда, созданного на федеральном уровне, все эти вопросы будут решены.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia