Подросток-мотоциклист совершил ДТП, серьезно пострадали трое детей в Якутии

Школьник не имел водительского удостоверения на право управления мотоциклом
Подросток-мотоциклист совершил ДТП, серьезно пострадали трое детей в Якутии. Фото: ГИБДД

В дежурную часть отделения МВД России по Кобяйскому району поступило телефонное сообщение по факту обращения в Мукучинскую участковую больницу села Сайылык за медицинской помощью несовершеннолетних. В ходе проверки сообщения предварительно установлено, что 16-летний подросток на 85 километре Лючинской региональной дороги Кобяйского района в двух километрах от села Сайылык, управляя незарегистрированным мотоциклом марки Регул-Мото, совершил опрокидывание. Школьник не имеет водительского удостоверения на право управления мототранспортным средством. В нарушение ПДД, он перевозил на заднем сиденье мотоцикла двух пассажиров, в том числе ребенка в возрасте до 12 лет, сообщили ИА YakutiaMedia в ГИБДД.

В результате сам несовершеннолетний мотоциклист получил черепно-мозговую травму, его 14-летняя пассажирка госпитализирована с переломами руки и ноги, еще одна пассажирка – 11-летняя школьница, получила закрытый перелом руки. Все трое госпитализированы.

Мотоцикл принадлежит дедушке, к которому подросток приехал из Якутска на лето. Обе девочки также приехали на лето из столицы региона к своей бабушке.

Родители несовершеннолетних находятся в Якутске, а бабушки-дедушки, судя по всему, не очень справились с присмотром за детьми.

По факту происшествия ведется проверка.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia