15 аэропортов реконструируют в Якутии до 2024 года

Республика получит более 11 млрд рублей
15 аэропортов реконструируют в Якутии до 2024 года. Фото: Пресс-служба правительства РС(Я)

Более 11 миллиардов рублей из федерального бюджета получит Якутия на реконструкцию аэропортов в Жиганске, Олекминске и Нерюнгри. Самые масштабные работы пройдут в Нерюнгри, там будут восстановлены взлетно-посадочная полоса и инфраструктура. Всего должно быть отремонтировано 16 северных воздушных гаваней: 15 в Якутии и одна в Магаданской области, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства РС (Я).

В марте 2019 года глава республики Айсен Николаев сообщил, что реконструкция международного терминала аэропорта Якутска должна закончиться в 2022 году.

В прошлом году в рамках программы были реконструированы воздушные гавани Тикси, Саккырыра и Чокурдаха.

Отметим, что реконструкция аэропортов проводится в рамках Национальной программы.

В 2019 году запланирована реконструкция аэропортов в Жиганске, Олёкминске и Нерюнгри. Наиболее масштабные работы пройдут в воздушной гавани столицы Южной Якутии, где будут восстановлены взлётно-посадочная полоса и инфраструктура.

На модернизацию аэропорта Нерюнгри из федерального бюджета поступит 7 млрд 385 млн рублей, Жиганска – 1 млрд 167 млн рублей, Олёкминска – 2 млрд 719 млн рублей.

Вопрос реконструкции крупных аэропортовых комплексов в Якутске, Мирном и Нерюнгри, а также во всех северных районах республики Айсен Николаев и министр транспорта России Евгений Дитрих впервые обсудили в июле прошлого года. По итогам встречи было принято решение выстроить определённый порядок приоритетных для республики аэропортовых комплексов, чтобы обеспечить их включение в государственную программу для выделения финансирования из федерального бюджета.

В текущем году будет разработана проектно-сметная документация, в 2020 году там начнутся строительно-монтажные работы. На третью очередь строительства второй ВПП из госбюджета направлено 2,235 миллиона рублей.




‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia