Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих прибыл в Якутию

Он обсудил с Айсеном Николаевым реконструкцию северных аэропортов
Евгений Дитрих. Фото: ЯСИА

Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих прибыл в Якутию. В Нерюнгри он с главой Якутии Айсеном Николаевым обсудили реконструкцию северных аэропортов, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Евгений Дитрих и помощник президента России Игорь Левитин прибыли в Якутию для участия в торжествах, посвященных 45-летию БАМа, которые пройдут 7 июля в городе Тында. От Якутии в них примут участие глава республики Айсен Николаев, сенатор Совфеда РФ Александр Акимов и зампред правительства Якутии Денис Белозеров, а также бойцы БАМовских отрядов "Якутский комсомолец" и "Юность Севера".

Перед тем как выехать в Тынду, Евгений Дитрих и Айсен Никлаев обсудили реконструкцию 16 северных аэропортов — 15 аэропортов в Якутии и одного в Магаданской области, которая должна быть проведена в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ до 2024 года.

В прошлом году в рамках программы были реконструированы три аэропорта: "Тикси", "Саккырыр" и "Чокурдах." В том году запланирована реконструкция еще четыре — "Нерюнгри", "Олёкминск", "Жиганск" и "Верхневилюйск", а такжезавершение реконструкции аэропорта "Среднеколымск". На эти средства выделено 28,2 млн рублей из федерального бюджета. Из них 7,5 млрд направят на реконструкцию аэропорта "Нерюнгри".

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia