Семья Баишевых выиграла в мас-рестлинге трех жеребят в ходе игр народов Якутии

Отец, сын и дочь представляли Амгинский район
Отец, сын и дочь приносят победу амгинской команде. Фото: sportyakutia.ru

Команда Баишевых стала победителем первенства по мас-рестлингу в рамках VII Спортивных игр народов Якутии и выиграла трех жеребят. Отец, сын и дочь представляли Амгинский район, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Sportyakutia.

В Амгинском центре культуры им. Ф.Ф. Потапова прошло Абсолютное командное первенство по мас-рестлингу в рамках VII Спортивных игр народов Якутии. Всего в первенстве приняли участие шесть команд – из Томпонского, Усть-Алданского, Мегино-Кангаласского районов, две команды из Амгинского района и сборная г. Якутска. Стоит упомянуть, что вторая команда Амгинского района полностью состояла из семьи Баишевых - отца, сына и дочери.

Самой захватывающей схваткой этого дня стоит признать противостояние Михаила Гоголева (Усть-Алданский) и Егора Баишева (Амгинский улус). После выступления ветеранов и девушек счет у них стал 2:0 в пользу амгинцев, и победитель был уже определен. Но пара Гоголев-Баишев все же решили порадовать местную публику своим выступлением. Парни провели на помосте больше 10 минут и решили исход встречи только на третьем периоде. Победителем этой встречи вышел многоопытный Михаил Гоголев.

Так получилось, что они и вышли в финал, где им предстояло биться с сильной командой из Томпонского улуса, в составе которой были чемпион мира 2018 года Сергей Фролкин и многократный чемпион республики Афанасий Саввин. Однако мужчины в этой схватке особо ничего не решили – Афанасий Саввин был снят врачом, за что победа досталась Анатолию Баишеву, а после победы своей сестры Татьяны Баишевой Егор решил в лишний раз не рисковать здоровьем и отдал победу Сергею Фролкину.

В итоге, победителем первенства стала вторая команда Амгинского улуса (Анатолий Баишев, Егор Баишев, Татьяна Баишева), которая получила в награду сертификат на трех жеребят. Второе место заняла команда из Томпонского района (Афанасий Саввин, Сергей Фролкин, Надежда Христофорова), она получила в награду сертификат на двух жеребят, а бронза ушла столичной команде из г. Якутска (Денис Слепцов, Данил Моисеев, Анна Пермякова) вместе с сертификатом на одного жеребенка.

Организаторы и болельщики поблагодарили всех спортсменов за то, что приехали и порадовали всех любителей национальных видов спорта своими яркими схватками и подарили кучу положительных эмоций.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia