Сегодня на помосте "Тойон туhулгэ" в Якутии сойдутся звездные масрестлеры

Соревнования пройдут в формате "стенка на стенку"
На помосте "Тойон туhулгэ" в Якутии сойдутся звездные мастрестлеры. Фото: Спорт Якутии

Сегодня, 6 июля, в 14.00 в местности "Тойон туhулгэ" Парка культуры и отдыха села Амга состоится абсолютное командное первенство по мас-рестлингу в формате "стенка на стенку", сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Спорт Якутии.
Если обратиться к истории, то именно на этой благодатной территории в далеком 1997 году было разыграно четыре автомобиля УАЗ по хапсагаю и два по мас-рестлингу. По меркам тех времен это шикарный призовой фонд, который не имеет аналогов и по сегодняшний день.

Главным судьей интересного и довольно серьезного мероприятия станет Петр Колодезников, а призовой фонд для победителей и призеров – жеребенок, который команды внесут в качестве "вступительного взноса".

Честь хозяев VII Спартакиады Амгинского улуса защитит семья легендарного Анатолия Баишева, сын Егор и дочь Татьяна. От Томпонского улуса выступят чемпион мира Сергей Фролкин, известный мадьыны Афанасий Саввин.

От имени фаворитов командного Кубка федерации мас-рестлинга Республики Саха (Якутия) Усть-Алданского улуса на помост выйдут чемпион республики и призер чемпионата страны Михаил Гоголев, женскую аудиторию представит титулованная спортсменка Екатерина Белолюбская, а от числа ветеранов зрители увидят Степана Колодезникова.

Интересы Якутска представят действующий чемпион республики в категории до 90 кг Данил Моисеев, серебряный призер чемпионата Дальнего Востока Анна Пермякова и молодой ветеран Денис Слепцов.

В компанию Мегино-Кангаласского улуса вошли абсолютный победитель среди юношей Семен Варламов, подающая надежды Саина Томская и абсолютный чемпион республики, в годы апогея своей спортивной карьеры гроза Николая Колодко Владимир Шарин.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia