Якутянин спросил у Путина о причине дороговизны перелётов по республике

"При этом билеты на рейсы на расстояние 7 тысяч километров у нас стоят 7-8 тысяч рублей. Почему?"
Якутянин спросил у Путина о причине дороговизны перелётов по республике. Фото: ИА ПримаМедиа

17-летний житель Якутии Матвей Щур отправил на "прямую линию" с президентом РФ Владимиром Путиным видеовопрос, в котором интересуется, почему авиаперелёты из одного населённого пункта республики в другой стоят так дорого. Молодой человек просит президента лично разобраться с этой проблемой и проконтролировать её решение, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Regnum.

"Почему же в нашей Якутии цены на авиабилеты составляют от 30 до 40 тыс. рублей — протяжённость полёта и расстояние между населённым пунктом А и населённым пунктом Б составляет 500−600 километров? При этом билеты на рейсы на расстояние 7 тыс. километров у нас стоят 8−7 тыс. рублей", — сообщил Владимиру Путину Матвей Щур.

Эфир "прямой линии" с президентом России запланирован на 20 июня. Владимиру Путину уже активно поступают вопросы, в том числе из регионов Дальнего Востока.

"Хотелось бы спросить, когда будет создана программа и начнется реальное решение проблемы оттока населения из Сибири и Дальнего Востока в западные регионы страны?" — спрашивают люди.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia