11 социальных проектов признаны победителями в Якутии

Победители получат на реализацию своих инициатив более 17 млн рублей
Село Абага. Фото: ЯСИА

По итогам VII Гражданского форума, посвященного Году консолидации, 11 социальных проектов признаны победителями. Победители получат на реализацию своих инициатив более 17 млн рублей, сообщает ИА YakutiaMedia.

Самыми популярными направлениями стали здравоохранение и экология.

"Мы хотим, чтобы нашем селе был красивый парк, хотим чтобы было культурное пространство, чтобы была спортивная секция, на все это можно получить грант президента России. И собственно президент говорил что в этом году проекты в сфере здравоохранения, экологии культурного наследия сохранению развития ремесел это все находится в фокусе внимания фонда президентских грантов", — сказал генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин.

Илья Чукалин раскрыл все тонкости подачи заявок на получение гранта президента страны, отметив, что весь процесс происходит в электронной форме и является очень простым. По большому счету, необходима только одна отсканированная "бумага" — устав общественной организации, которая претендует на получение гранта. За пять конкурсов, проведенных фондом, на получение грантов претендовали 19 414 НКО – это 9% от всех зарегистрированных в стране, всего было рассмотрено 44 195 проектов, одобрено 8430 на общую сумму 18 млрд рублей. По оценке Чукалина, все более активным становится Дальний Восток.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia