Четыре проекта из Якутии вошли в федеральный реестр лучших практик по благоустройству

Их отобрали из более 400 проектов по России
Четыре проекта из Якутии вошли в федеральный реестр лучших практик по благоустройству. Фото: ЯСИА

Четыре якутских проекта благоустройства вошли в список 165 лучших муниципальных практик за 2018 год по версии Минстроя РФ. Их отобрали из более 400 проектов по России. В их числе — Бульвар учителя и Сквер тружеников тыла в Якутске, а также городской парк Нерюнгри и двор в Бердигестяхе, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.


Министерство строительства и ЖКХ РФ ежегодно публикует федеральный реестр лучших практик, представленные в разных субъектах России. В этом году в него включены 165 проектов из 60 регионов России.

"Основная цель реестра — обмен опытом и лучшими решениями в сфере благоустройства, поэтому заявки проходят строгую экспертизу", — отметил глава Минстроя РФ Владимир Якушев.

В этом году в реестр включены четыре проекта из Якутии. Так, Бульвар учителя по улице Кулаковского отмечен в номинации "Улица как общественное пространство". Отметим, что его в Якутске построили в сентябре прошлого года. Также в реестр попал Сквер тружеников тыла, находящийся за кинотеатром "Центральный". Он появился в городе также осенью 2018 года. Его обозначили в номинации "Городской сад и сквер как место отдыха и общения".

Кроме того, конкурсная комиссия не обошла вниманием практики в районах Якутии. В номинации "Двор как общественное пространство" отметили село Бердигестях Горного улуса, а в категории парков отдыха вошло общественное пространство в Нерюнгри – Городской парк культуры и отдыха им. Г.И. Чиряева.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia