Айсен Николаев примет участие в церемонии открытия Игр народов Якутии

Глава региона решил подать пример чиновникам и купил билеты для себя и супруги самостоятельно
Айсен Николаев примет участие в церемонии открытия Игр народов Якутии. Фото: ЯСИА

На церемонии открытия VII Спортивных игр народов Якутии ждут главу республики Айсена Николаева. Напомним, глава региона решил подать пример чиновникам и купил билеты для себя и супруги самостоятельно. Также глава региона примет участие в открытии спортивного зала в селе Бетюнь,сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.


4 июля в день официального открытия игр, начинается полная программа соревнований. Уже с утра участники всех видов спорта, кроме аэробики, борются за звание лучших.

Вчера мандатную комиссию не прошли 8 команд из 34. Пока зарегистрировано 1954 участника. Свои команды выставили все районы Якутии, кроме Жатая, Верхнеколымского, Нижнеколымского, Эвено-бытантайского улусов. Состязания обслуживают 250 судей во главе с главным судьей Альбертом Трофимовым.

"Один из девизов нынешних игр — спорт без границ! И поэтому люди с ограниченными возможностями здоровья также будут соревноваться вместе со всеми – волейбол сидя, легкая атлетика. В пулевой стрельбе они будут соревноваться с остальными на равных условиях", — рассказал главный судья игр Альберт Трофимов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia