Более 15 тысяч человек посетят спортивные игры народов Якутии в Амге

Игры стартуют 3 июля и закончатся 8 июля
Более 15 тысяч человек посетят спортивные игры народов Якутии в Амге. Фото: ИА YakutiaMedia

Организаторы VII Спортивных игр народов Якутии ожидают прибытия в Амгинский район почти 15 тысяч гостей из всех районов республики.

Игры стартуют 3 июля и закончатся 8 июля. На играх примут участие более 2700 спортсменов и тренеров. Спортсмены будут состязаться по 16 видам спорта, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства региона.

Как заявил глава Амгинского улуса Николай Архипов, если на играх победит спортсмен из Амги, муниципалитет готов выделить ему в качестве приза земельный участок. Он также отметил, что билеты на торжественные открытие и закрытие соревнований для льготных категорий жителей будут бесплатными.

Спортивные игры народов Якутии проводятся один раз в четыре года в различных районах республики. Игры в Амге должны были состояться летом прошлого года, но из-за разрушительного паводка было принято решение перенести на 2019 год.

В 2022 году – в год 100-летия со дня образования Якутской АССР — Спортивные игры народов Якутии примет Усть-Алданский район. В интервью телеканалу "Якутия 24" министр спорта региона Иннокентий Григорьев сообщил, что специальная комиссия рассмотрит вопрос о том, что соревнования в 2022 году в Борогонцах будут называться "ХХХ Спортивными играми народов Якутии", а не восьмыми.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia