Мэр Якутска поручила управам обеспечить безопасность детей на игровых площадках

Был внесен акт о порядке продажи алкогольной продукции не ближе, чем на 50 метров от детских площадок
Мэр Якутска поручила управам обеспечить безопасность детей на игровых площадках. Фото: Якутск РФ

Сардана Авксентьева провела рабочее совещание по обеспечению безопасного активного отдыха детей на территории городского округа. Был акт о порядке продажи алкогольной продукции не ближе, чем на 50 метров от детских площадок, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе мэрии.

Активисты партийного проекта "Единой России" "Народный контроль" в ходе проведенного мониторинга выявили ряд нарушений на детских площадках города Якутска в Промышленном, Октябрьском, Строительном и Гагаринском округах. Руководители указанных территориальных управлений приняли замечания, отметив, что демонтаж детских площадок будет проводиться до начала осени.

"Дети – это самое дорогое, что у нас есть. Очень печально, когда мы не можем организовать безопасные условия отдыха для своих детей. "Народный контроль" — наши помощники, поэтому призываю руководителей управ объединить усилия ради детей города Якутска", — обратилась Сардана Авксентьева к руководителям управлений.

Глава Строительного округа Савва Михайлов в ходе совещания внес предложение рассмотреть на уровне Якутской городской Думы новый муниципальный нормативный акт о порядке продажи алкогольной продукции не ближе, чем на 50 метров от детских площадок.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia