Промывку сетей отопления в рамках подготовки к зимнему сезону завершили на 50% в Якутске

Завершена подготовительная работа по разработке схемы газоснабжения на территории города
Промывку сетей отопления в рамках подготовки к зимнему сезону завершили на 50% в Якутске. Фото: ИА ПримаМедиа

Под пристальным вниманием руководства города остаются текущие и сезонные работы. Так, промывка сетей отопления в рамках подготовки к зимнему сезону завершена на 50%, программа озеленения – на 80%, есть передовики и отстающие среди округов.

Завершена подготовительная работа по разработке схемы газоснабжения на территории города, в ближайшее время также будет выставлены на конкурс подряды по благоустройству дворов в рамках программы "Комфортная городская среда" — об этом на планерке проинформировал Виталий Чикачев, директор МУП "СЭГХ". Об этом ИА YakutiaMedia в пресс-службе мэрии.

Приоритетное направление деятельности властей города этим летом – масштабное дорожное строительство. Напомним, запланировано строительство 25 км дорог на 19 объектах, в т.ч. три мостовых перехода. Сардана Авксентьева поручила заместителю мэра Евгению Григорьеву и начальнику Управления дорог Валерию Домотову сокращать небольшое отставание на некоторых объектах и принять меры по скорейшему вхождению работ, выполняемых подрядчиками, в график. Особое внимание следует уделять работам по переносу инженерных коммуникаций, синхронизировав планы с газовиками и другими предприятиями.

"Необходим тотальный, каждодневный контроль и мониторинг ситуации с дорожными работами", — поручила мэр.

Во время планерки глава города представила собравшимся на совещание нового руководителя Главного архитектурно-планировочного управления – Алексея Корнилова. Ранее Алексей Дмитриевич возглавлял Управление муниципального контроля. Сардана Владимировна охарактеризовала его как опытного юриста, эксперта в области разработки нормативно-правовых актов. Эти компетенции понадобятся новому руководителю в свете анонсированных руководством города структурных и функциональных преобразований в ГлавАПУ. Планируемые изменения имеют целью исключить возможность коррупционных схем при получении земельных участков, а также оптимизировать бюрократические процедуры для удобства горожан.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia