Жительница Якутии зарезала спящего сына и пыталась задушить 10-месячную дочь

От шума проснулся и закричал пожилой отец женщины
Жительница Якутии зарезала спящего сына и пыталась задушить 10-месячную дочь. Фото: ИА ПримаМедиа

Вечером 23 июня 2019 года женщина, находясь у себя дома, в порыве гнева перекрыла дыхательные пути лежащей рядом с ней на кровати 10-месячной дочери.

После того, как девочка перестала подавать признаки жизни, женщина взяла на кухне нож и нанесла спящему пятилетнему сыну один удар в спину, от чего мальчик скончался на месте происшествия.

От шума проснулся и закричал пожилой отец женщины, который не может самостоятельно передвигаться, и в дом забежал ее брат, который вызвал медицинских работников, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Следкома.

Прибывшая на место происшествия фельдшер районной больницы, найдя девочку под одеялом, провела реанимационные мероприятия, после чего ребенка доставили в медучреждение. В настоящее время ее жизни ничего не угрожает.

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 28-летней жительницы села Харыялах по признакам составов преступлений, предусмотренных "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) и ч. 3 ст. 30 – п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего, назначен и проводится ряд судебных экспертиз. Установлено, что женщина не работает, на профилактическом учете не состоит. Она задержана, готовятся документы об избрании ей меры пресечения.

Расследование продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia