Бизнесмену, слившему остатки бетона в озеро в Якутске, грозит штраф

Сумму штрафа еще предстоит определить на заседании административной комиссии, которая пройдет 27 июня
Бизнесмену, слившему остатки бетона в озеро в Якутске, грозит штраф. Фото: Sakhaday.

Индивидуальный предприниматель, с чьей машины сливали остатки бетона в городское озеро на ГРЭСе, может быть оштрафован на 30 тысяч рублей. Впрочем, сумму штрафа еще предстоит определить на заседании административной комиссии, которая пройдет 27 июня, передает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Sakhaday.

В прошедшие выходные житель Якутска увидел правонарушение и сделал замечание. На это водитель заявил, что он тоже является жителем Якутска. Бдительный гражданин зафиксировал нарушение на видео, благодаря чему и удалось определить виновника.

На место происшествия, по адресу 50 лет Советской Армии, 88/1, сразу же выехала административная комиссия. В ходе проверки удалось убедиться, что бетон был слит на берегу, и до водоема "не дошел".

Как сообщил председатель административной комиссии Якутска Феликс Антонов, выяснилось, что бетономешалка принадлежит ИП Багдасарян Юре Андреасовичу.


За данное нарушение, по ч.1 ст.6.25 КоАП РС(Я), штраф для ИП предусмотрен небольшой – от 10 до 30 тысяч рублей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Житель Якутска зафиксировал на видео нарушение: водитель бетономешалки слил остатки бетона в озеро и помыл бочку. Между ним и водителем произошел следующий диалог: -Зачем слил? -Это наш сектор, — отвечает водитель, и интересуется, — а ты кто? — Я житель города Якутска. — Я тоже. На видео отреагировала мэр Якутска: -Увидела данный ролик на одном из местных telegram-каналов. Хочу поблагодарить неравнодушного горожанина – автора видео, который не проехал мимо, вышел, заснял правонарушение, подпадающее под ст.6.25 КоАП РС(Я). Дала поручение руководителю административной комиссии Феликсу Антонову должным образом среагировать на это безобразие. Таких людей надо наказывать беспощадно, по всей строгости действующего законодательства. Такая же участь должна постичь всех, кто сливает фекальные и технические воды в колодцы городского коллектора. Призываю всех жителей нашего города такие факты фиксировать и предавать огласке. Любое правонарушение можно прислать на наш сервис мониторинга проблем @oneclickyakutsk, либо напрямую на электронный адрес адмкомиссии admkomykt@mail.ru. SakhaDay.ru

Публикация от SAKHADAY Новости Якутии (@sakhaday)

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia