У жителя Якутии собутыльник украл телефон

Вор сбыл смартфон за 3 тысячи рублей
У жителя Якутии собутыльник украл телефон. Фото: ИА ПримаМедиа

У жителя Якутии собутыльник украл телефон. Вор сбыл смартфон за 3 тысячи рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

С заявлением в полицию Нерюнгринского района обратился 38-летний житель г.Нерюнгри. Мужчина сообщил, что из его квартиры похищен принадлежащий ему сотовый телефон.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого. Им оказался 36-летний ранее судимый безработный житель пос.Беркакит.

Выяснилось, что в день происшествия подозреваемый находился в гостях у потерпевшего, где они совместно распивали спиртные напитки. В какой-то момент злоумышленник увидел, что хозяин квартиры оставил свой телефон без внимания, и решил этим воспользоваться. Мужчина похитил смартфон и покинул квартиру. На следующий день он сбыл его в комиссионный магазин за 3 тысячи рублей.

В настоящее время похищенный телефон изъят. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia