Якутянину заменили условный срок на реальный за то, что он не встал на путь исправления

Мужчина не являлся на отметки в уголовно-исполнительную инспекцию и сменили место жительства
Якутянину заменили условный срок на реальный за то, что он не встал на путь исправления. Фото: ИА ПримаМедиа

Вору заменили условный срок на реальный за то, что он не встал на путь исправления. Мужчина не являлся на отметки в уголовно-исполнительную инспекциюи сменили место жительства, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры.

45-летний житель Жиганского района, осужденный за кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, неоднократно не являлся в уголовно-исполнительную инспекцию, без уведомления инспекции сменил место жительства, в период испытательного срока 5 раз привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

С учетом мнения прокурора, полагавшего удовлетворить представление уголовно-исполнительной инспекции, суд пришел к выводу, что осужденный должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал, систематически не исполняет возложенные на него судом обязанности. В связи с этим условное осуждение отменено, осужденный взят под стражу в зале суда для исполнения наказания в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia