В Якутии руководитель муниципального учреждения получал зарплату лже-работника

Сумма ущерба составила свыше 131 тысяч рублей
В Якутии руководитель муниципального казенного учреждения получал зарплату лже-работника. Фото: ИА ПримаМедиа

Руководитель муниципального казенного учреждения получал заработную плату фиктивного работника. Сумма ущерба составила свыше 131 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в прокуратуре РС(Я).

В Нижнеколымском районе руководитель муниципального казенного учреждения издал фиктивный приказ о приеме на работу жительницы одной из сел Нижнеколымского района, достоверно зная, что выполнять соответствующие обязанности она не будет.

Передав все необходимые документы в бухгалтерию муниципального образования, обвиняемый получал заработную плату за указанного работника, а также премиальные выплаты. Сумма причиненного ущерба преступлением составила свыше 131 тысяч рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Прокурор Нижнеколымского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя одного из муниципальных казенных учреждений. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia