Лжепродавец обманул пенсионера в Якутии

Мужчина хотел купить запчасть на двигатель лодочного мотора
Лжепродавец обманул пенсионера. Фото: ИА ПримаМедиа

Лжепродавец обманул пенсионера. Мужчина хотел купить запчасть на двигатель лодочного мотора, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

В полицию Нерюнгринского района обратился 46-летний житель г.Нерюнгри. Как пояснил заявитель, он решил заказать запчасть на двигатель лодочного мотора через интернет-сайт. Найдя нужное объявление, потерпевший позвонил по указанному номеру телефона, чтобы уточнить детали. Продавец сообщил ему реквизиты банковской карты, куда необходимо было перевести предоплату за товар. Потерпевший перечислил 76450 рублей, но запчасти так и не дождался. Мужчина пытался связаться со лжепродавцом, но его номер был уже недоступен.

Уважаемые граждане! Помните, что наиболее частые мошенничества – это мошенничества, совершаемые в отношении пользователей сети "Интернет", продающих либо приобретающих товары на сайтах бесплатных объявлений. При покупке товара первое, что должно вас насторожить – это требование предоплаты. Всегда выбирайте альтернативу предоплате: это может быть наложенный платеж на почте при получении товара, оплата курьеру, либо доставка через пункт самовывоза. Особое внимание следует уделить отзывам о продавце либо интернет-магазине. Будьте бдительны, берегите свои денежные средства!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia