Лжеброкеры похитили у жителя Якутии более 115 тысяч рублей

Злоумышленник предложил мужчине заработать, не выходя из дома
Лжеброкеры похитили у жителя Якутии более 115 тысяч рублей. Фото: ИА ПримаМедиа

Лжеброкеры похитили у жителя Якутии более 115 тысяч рублей. Злоумышленник предложил мужчине заработать, не выходя из дома, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

В полицию Нерюнгринского района обратился 51-летний мужчина и сообщил, что ему позвонил неизвестный, представившийся экспертом брокерской компании, и предложил заработать, не выходя из дома. Звонивший сказал, что для регистрации необходимо пройти по указанной ссылке, которую он отправит в приложении "Skype", после чего нужно отправить документы, подтверждающие личность, т.е. паспорт, СНИЛС и данные банковской карты. Мужчина выполнил все условия. Далее мошенники продолжили переписку в указанном приложении и сообщили, что для получения заработка сначала необходимо внести денежные средства в сумме 6 800 рублей, что и сделал потерпевший. После этого лжеброкеры в переписке давали консультации по совершению различных финансовых сделок, в результате которых доверчивый гражданин лишился более 115 тысяч рублей.

При этом потерпевший пояснил полицейским, что слышал о подобных мошенничествах, однако из-за излишней доверчивости лишился своих сбережений.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia