Записка с пин-кодом помогла якутянину похитить деньги с банковской карты

У потерпевшего сняли 4900 рублей
Записка с пин-кодом помогла якутянину похитить деньги с банковской карты. Фото: ИА ПримаМедиа

Записка с пин-кодом помогла подозреваемому похитить деньги с банковской карты.

В отдел полиции №1 МУ МВД России "Якутское" обратился мужчина по факту кражи его банковской карты и списанием с неё 4900 рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД. Он обнаружил смс-уведомление о снятии денежных средств с его счета.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был задержан подозреваемый. Им оказался ранее судимый за кражу 23–летний местный житель.

Установлено, что мужчины вместе распивали спиртные напитки на даче. После того, как потерпевший уснул, подозреваемый похитил его банковскую карту и ушел. Записка с пин-кодом находилась вместе с картой, поэтому злоумышленнику без особого труда удалось снять с неё деньги. Похищенные денежные средства он потратил на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Уважаемые граждане! Никогда не храните записки с PIN-кодом рядом с вашей картой, чтобы не допустить кражи денег с банковского счета.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia