Глава Якутии подвел итоги участия республики в ПМЭФ-2019

По традиции июнь является самым насыщенным месяцем в году
Глава Якутии подвел итоги участия республики в ПМЭФ-2019. Фото: Пресс-служба правительства РС(Я)

Айсен Николаев на расширенном планерном совещании подвел итоги участия республики в ПМЭФ-2019.
Глава напомнил, что по традиции июнь является самым насыщенным месяцем в году в части организации и проведения ряда крупнейших мероприятий международного и российского уровня, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства региона. Уже на этой неделе республика отметит Государственный праздник – День России и проведет два больших мероприятия: форум "Ленский клуб" и Инвестиционный форум Западной Якутии в Мирном.

В ходе планерного совещания Ил Дархан также подвел итоги участия официальной делегации Якутии в XXIII Петербургском международном экономическом форуме. Айсен Николаев поблагодарил членов правительства, руководителей отраслевых министерств и структурных подразделений за большую слаженную совместно с бизнесом Якутии работу, по итогам которой Республика Саха (Якутия) получила беспрецедентный рост в Национальном рейтинге Инвестиционного климата среди субъектов России, поднявшись с 52-й позиции на 22-ю. Это наибольший рост среди регионов страны по итогам 2018 года. "Благодарю всех, кто принимал участие в этой большой работе. Сейчас наша главная задача – закрепиться и уже в следующем году доказать, что этот успех не был случайностью. Уверен, что совместными усилиями правительства и предпринимательского сообщества мы реализуем поставленную задачу", — отметил Айсен Николаев.

На полях ПМЭФ-2019 подписаны важнейшие для развития республики соглашения. Глава особо выделил соглашения, подписанные между Правительством Якутии и Госкорпорацией "ВЭБ.РФ" и с АО "Росгеология". "Впервые в России заключено соглашение социального воздействия, ключевым направлением которого станет повышение качества образования. Эффект от внедрения проекта будет измеряться повышением у учащихся баллов ЕГЭ и ОГЭ. Реализация проекта социального воздействия начнется с общеобразовательных школ Хангаласского района", — пояснил Айсен Николаев.

Второе важное соглашение подписано с АО "Росгеология". "Документ имеет серьезное отличие от стандартных соглашений. В рамках него мы должны выйти на реализацию подходов "единого окна" в сфере прогнозирования, поиска и разведки месторождений полезных ископаемых, начиная от поиска месторождений на территории республики, заканчивая привлечением инвесторов. Для России это уникальный проект. Уверен, что при поддержке правительства республики проект будет успешно реализован", — подчеркнул Айсен Николаев.

Ил Дархан выразил уверенность, что успешное и продуктивное участие Якутии в ПМЭФ – 2019 и проведенные на полях форума переговоры, достигнутые договоренности принесут положительные результаты для социально-экономического развития республики.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia