Сахалинцам разрешили бесплатно ловить лососей после переговоров Лимаренко с Росрыболовство

Более 40 мест для свободного лова рыбы появятся на Сахалине, хотя ранее подобных участков в островном регионе не было совсем

Приказ, разрешающий любительский лов лососи в Сахалинской области в местах традиционного отдыха и рыбалки, зарегистрировало Министерство юстиции РФ. Ранее мест, в которых разрешалось бы ловить лососевые без лицензии на Сахалине, не было совсем. Возможность бесплатного вылова лососей сахалинцами осуществилась благодаря итогам переговоров Валерия Лимаренко с Росрыболовством. Новые правила должны вступить в силу через 10 дней с момента публикации документа, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Всего на Сахалине планируется открыть 44 места для любительского лова. Сахалинцы смогут спокойно ловить до пяти кг рыбы в сутки. Предполагается, что свободный вылов горбуши будет осуществляться возле пролива Красноармейского, в районе поселка Музьма в Охинском районе, а также недалеко от устья реки Мерея в Корсаковском городском округе.

Напомним, что с инициативой о поддержке любительского лова в островном крае выступил глава региона Валерий Лимаренко. Эту идею поддержал заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

– Как известно, вопрос о свободном вылове горбуши поднимался неоднократно, но принципиальное решение по нему было принято только после встречи Валерия Лимаренко и Ильи Шестакова. Сейчас эта тема особенно актуальна. Наконец-то сахалинцы и курильчане получили законное и долгосрочное право пользования лососевыми богатствами прибрежных акваторий для собственного потребления, – отметил руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Андрей Горничных.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia