Стилист-имиджмейкер Дина Гоголева: Современный гардероб состоит из базовых вещей

О том, из чего состоит базовый гардероб женщины, она рассказала читателям ИА YakutiaMedia
Стилист-имиджмейкер Дина Гоголева: Современный гардероб состоит из базовых вещей. Фото: Из личного архива Д.Гоголевой

Для любого человека важно быть одетым. А быть одетым привлекательно — это большое удовольствие. В нас эволюционно заложено желание нравиться "членам нашей стаи". И такое удовольствие сродни сексуальному наслаждению. Исторически сложилось так, что на современном этапе развития человечества, с учетом местности нашего проживания, женщины уделяют больше внимания своей внешности, чем мужчины. Сегодня речь пойдет о базовом гардеробе женщины. О том, как выбрать базовые вещи, рассказала читателям ИА YakutiaMediа стилист-имиджмейкер Дина Гоголева.

Итак, чем же отличается базовый гардероб от любого другого гардероба? База — это как ствол, основа, на котором растут ветви, формирующие крону и красоту всего дерева. И что особенно важно — это то, что все мы разные! И одинаковой базовой одежды не может быть у всех женщин и девушек. В чем же основное различие? Главное в образе жизни! Одна из нас спортсменка, другая домохозяйка, третья строит карьеру, а четвертая мечтает выйти замуж. У нас у всех есть свои цели. Вот и исходя из них создается базовый гардероб.

База — это набор вещей, которые необходимы нам для жизни.

Их названия мы впервые слышим, когда мама, показывая на картинки в книжке называет нарисованные предметы: "Это платье, это юбка, это пальто, это...." и т.д. Это простые, известные всем вещи. Но одна красавица обожает платья, друга не мыслит своей жизни без джинсов (спасибо эмансипации). И это значит, что у одной в базе будут платья, а у другой нет.

Список базовых вещей прост: юбка, брюки, джинсы, футболка, блуза, платье и т. д. Такой усредненный перечень можно найти на любом интернет портале о стиле. Но, пожалуйста, адаптируйте его под свои нужды

.

Проведите анализ вашей деятельности, ваших занятий в жизни. Оцените в процентном соотношении, сколько времени вы работаете, сколько отдыхаете, и как отдыхаете — это театр или горнолыжный склон. Сколько проводите времени с детьми, гуляете и т.п. В таком же процентном соотношении и должен строиться ваш полноценный гардероб. И примерно 80-70 процентов от всего количества вещей в гардеробе должна быть база. Это даст большой простор для маневра, так как базовые вещи как подготовленный холст художника, являются основой общей картины образа.

Чем же отличается базовая вещь от не базовой? Кстати, не базовую вещь можно назвать акцентной, фильдеперсовой, трендовой, изюмом, вишенкой на торте — в общем как хотите, думаю смысл понятен.

Итак признаки базовой вещи: простой крой. Все! Удивлены? Есть один нюанс — крой должен быть современным, то есть соответствовать сегодняшнему моменту. 2019-му году соответствует прямой, полуприлегающий крой одежды, платья-футляры и юбки карандаши в облипочку остались в прошлом. Современная одежда имеет зазор для воздуха между тканью и телом.

Базовая вещь может быть как черной, так и серо-буро-малиновой и даже в крапинку. Наличие цвета у вещи с простым кроем, то есть без лишних деталей (рюши, воланы, карманы, асимметричные детали, кнопочки, замочки, вставочки, завязочки и т. п.) не делает ее акцентной. Ваш базовый гардероб может полностью состоять из цветных вещей и вещей с принтом. Конечно он может быть и черно — серо — белым, т. е. ахроматичным. Но скорее всего, это будет скучновато. Вспомните людей в мрачный осенний день, спешащих на работу или домой. Какой общий цветовой фон вы видите? А теперь множество людей в летний теплый день. Как ощущение? Уже радостней? У цвета есть психологические характеристики, которые влияют на нас, на наше настроение. Пользуйтесь цветом, пожалуйста, это раскрасит вашу жизнь.

Также не маловажной характеристикой базовой вещи является не яркая выраженность и принадлежность к определенному стилю. Например: кожаная куртка-косуха в "спокойном" исполнении будет являться базовой вещью, а вот косуха с множеством металлических заклепок, кнопок, молний и бахромы — это яркий представитель байкерской, роковой стилистики и сочетать ее с вещами другого стиля будет очень сложно. Таким образом базовая вещь — легко сочетаемая с другой одеждой вещь.

Правила, характеризующие базовую одежду, относятся и к аксессуарам. Аксессуарами являются обувь, сумки, украшения, ремни, платки, а также часы, чехлы для телефонов, планшетов, очки, головные уборы, шарфы. И если вы хотите, чтобы они сочетались с большинством предметов одежды в вашем гардеробе, то выбирайте лаконичные простые вещи, без особой дизайнерской задумки. Не забывайте также про маникюр и педикюр. Ноготки с идеальным френчем будут уместны и в театре, и в офисе, и на свидании в отличии от нейл-арта со стразами.

И еще одно дополнение, база много и нещадно эксплуатируется ввиду своих свойств. Соответственно делаем вывод: база = качество. Не экономим! Выбираем качественные натуральные материалы и исполнение на высоком уровне. Тогда, ваш базовый гардероб, как сильный и крепкий ствол дерева, даст основу для раскрытия и цветения вашей красоты. А какие линии и цвета украсят именно вас, можно узнать получив полную консультацию стилиста-имиджмейкера.

Наглядные примеры вещей, которые являются базовыми:

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia