Участники CASE-IN пройдут практику в АЛРОСА

Компания профинансировала международный чемпионат
Участники CASE-IN пройдут практику в АЛРОСА. Фото: пресс-служба компании
АЛРОСА профинансировала международный чемпионат на сумму более 2 млн рублей в рамках стратегического партнёрства. Начиная с 26 февраля 18 представителей компании: геологи, маркшейдеры, инженеры, геофизики, заведующие лабораториями института "Якутнипроалмаз", а также руководители отделов по горным, подземным работам принимали участие в качестве экспертов в отборочных этапах по направлениям "Горное дело" и "Геологоразведка", прошедших в 13 вузах России. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе компании.
Также на финале Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата "CASE-IN" победители лиги по направлениям "Горное дело" и Геологоразведка" получили сертификаты для прохождения практики в АЛРОСА и памятные сувениры.
"Эксперты отметили высокий уровень организации чемпионата. Подготовка участников и проработка проектов, предложенных ребятами, проведены качественно. Кейсы составлялись по направленным специалистами АЛРОСА исходным данным, на основании которых участникам нужно было предложить и обосновать свой вариант разработки месторождения. Предложения участников были не просто обоснованы, но и рационально аргументированы. Эксперты рассматривали новизну и инновационность предложений, которые позволили бы сократить расходы в производстве. Участники чемпионата в своих докладах учитывали ряд современных подходов — по мониторингу устойчивости бортов при открытой разработке; геодезическому сканированию и съемки с помощью беспилотных аппаратов; мониторингу за работой технологического автотранспорта по системе навигации ГЛОНАСС. Это действительно было неожиданно и интересно, так как Компания уже внедряет аналогичные практики. Кейс-чемпионаты это один из инструментов для привлечения перспективных и талантливых студентов на предприятия для практики и возможно — для дальнейшего трудоустройства по окончании ВУЗа, так как при решении кейсов студенты знакомятся со спецификой деятельности предприятия. Не менее важны и популяризация деятельности предприятия, а также его приоритетных направлений работы, знакомство с корпоративной культурой и ценностями Компании", — пояснил директор Центра подготовки кадров АЛРОСА Сергей Андреевский.
АЛРОСА продолжит участие в качестве Партнера Международного инженерного чемпионата "CASE-IN".
Справка: Чемпионат "CASE-IN" − международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов. Цель чемпионата − популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в отрасли топливно-энергетического, нефтехимического и минерально-сырьевого комплекса. Темой предстоящего сезона станет "Цифровая трансформация".
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia