Две работницы банка в Якутии придумали схему и похитили 1,4 млн рублей

Деньги были похищены с 23 счетов, открытых гражданами в разных регионах России
Две работницы банка в Якутии придумали схему и похитили 1,4 млн рублей. Фото: ИА ПримаМедиа

Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.6 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество в сфере компьютерной информации" по факту хищения денежных средств с 23 счетов, открытых гражданами в разных регионах России, в размере около 1,4 млн рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

Службой безопасности одного из коммерческих банков были зафиксированы несанкционированные списания денежных средств, принадлежащих жителям разных регионов России. Выяснилось, что ряд операций по переводу денежных средств производился в одном из якутских филиалов банка.

В ходе предварительного расследования сотрудниками полиции установлена причастность к совершению данного деяния двух сотрудниц банка – клиентских менеджеров операционного офиса.

Выяснилось, что одна из подозреваемых предоставляла другой сим-карты, оформленные на ее родственников. Вторая, используя специальное программное обеспечение, привязывала предоставленные абонентские номера к данным 23 клиентов, которые продолжительное время не использовали свои счета. Затем через мобильное приложение переводила похищенные денежные средства на подконтрольные другой подозреваемой счета.

Подозреваемые дали признательные показания. В их отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia