Якутский студент создал искусственную печень

Леонид Жожиков завоевал грант в конкурсе для технологических предпринимателей Startup Village в Сколково
Студент СВФУ награжден двухмиллионным грантом за искусственную печень. Фото: СВФУ

Студент Медицинского института Северо-Восточного федерального университета Леонид Жожиков завоевал двухмиллионный грант в конкурсе "Старт-SUV" в рамках Шестой Международной конференции для технологических предпринимателей Startup Village в Сколково. Леонид представил "MyLiver" – проект искусственной печени.

Как рассказал студент 5 курса отделения "Лечебное дело" МИ, "MyLiver" решает важные вопросы.

"По данным ВОЗ, каждый третий пациент в очереди на трансплантацию умирает, не дождавшись донора. Проект поможет людям с декомпенсированной печеночной недостаточностью улучшить качество жизни и продлить ее, заместив функции печени, пока они ждут донора", – прокомментировал Леонид Жожиков. "Startup Village – это грандиозное мероприятие для молодых ученых и естествоиспытателей. Здесь они могут представить свои прорывные идеи. Нельзя не отметить интересные лекции, беседы и конкурсные программы на протяжении двух дней конференции. Было очень интересно послушать инноваторов со всей России, их проекты и решения"

В финале конкурса "Старт-SUV" приняли участие 43 финалиста. Победителями также стали 14 проектов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской, Челябинской, Кемеровской, Ленинградской, Омской областей, Алтайского края.

"В этом конкурсе меня приятно удивляет география победителей. Это разрушает миф о том, что обязательно нужно находиться в Москве, чтобы добиться успеха. Поверьте, в любом регионе гораздо больше незанятых ниш, меньше конкурентов, но и спрос на инновации не меньше, чем в больших городах. У вас есть все, чтобы добиться успеха, вывести свой продукт на рынок и создать новые рабочие места! Главное – это вера в себя и собственную команду, желание развиваться и горящие глаза!" – отметил генеральный директор Фонда содействия инновациям Сергей Поляков.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia