Двух шахтеров зарубили топором в якутском поселке Айхал

Подозреваемыми в убийстве оказались двое ранее судимых мужчин
Предполагаемое орудие убийства. Фото: Следком РС(Я)


Двух шахтеров зарубили топором в поселке Айхал. Подозреваемыми в убийстве оказались двое ранее судимых мужчин, сообщили ИА YakutiaMedia в Следкоме региона.
Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) по факту обнаружения тел двух мужчин с признаками насильственной смерти криминального характера.

Гараж, где произошло убийство

Гараж, где произошло убийство. Фото: Следком РС(Я)

Тела погибших обнаружены 29 мая 2019 года около 10 часов 30 минут в канаве на территории гаражно-строительного кооператива "Шина" поселка Айхал. Сотрудниками прибывшей к месту происшествия следственно-оперативной группы произведен осмотр места и тел погибших. Эксперт зафиксировал на телах потерпевших множественные колотые повреждения.

Личности погибших установлены, ими оказались работники подземного рудника "Айхал" Айхальского ГОКа.

Оперативными сотрудниками полиции в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий получены данные о причастности к совершению убийства двух ранее судимых мужчин 40 и 33 лет. Они были задержаны "по горячим следам" и позже по ходатайству следственных органов помещены под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление фактических обстоятельств и мотива произошедшего.

Расследование продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia