Лесной пожар зарегистрировали в Таттинском улусе Якутии

Пожар действует на площади 40,00 га
Лесной пожар зарегистрировали в Таттинском улусе Якутии. Фото: ИА ПримаМедиа

На утро 31 мая в Якутии зарегистрирован один лесной пожар в Таттинском улусе. Пожар действует на площади 40,00 га, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Минэкологии республики.


В тушении пожара задействованы 3 парашютистов-пожарных, 26 десантников-пожарных, 11 работников наземной охраны лесов, 3 единицы техники. С начала пожароопасного сезона в Якутии зарегистрированы 14 лесных пожаров.

Кроме того зарегистрировано 26 термоточек на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда: в Верхоянском, Эвено-Бытантайском, Таттинском, Томпонском районах. Они находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом. Общая площадь лесных пожаров составляет 22 910,00 га, из них лесной площади – 15 130,00 га.

По данным пожарам отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики, и прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть им причинен. В связи с этим решениями правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РС(Я) их тушение приостановлено.

Отметим, что решения о прекращении или приостановке работ по тушению лесных пожаров принимаются комиссиями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности органов исполнительной власти субъектов на основании законодательства РФ.

Минэкологии Якутии напоминает: если вы стали свидетелем лесного пожара, вы можете сообщить об этом, сделав звонок в Региональную диспетчерскую службу 8-4112-44-74-76, либо по прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia