В Якутии сформируют новый стандарт качества ухода за пожилыми людьми

Пенсионерам будут оказывать медицинские и социальные услуги
В Якутии сформируют новый стандарт качества ухода за пожилыми людьми. Фото: Пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

В Якутии компания ООО "УК "ОПЕКА" намерена вложить порядка 1 млрд рублей в строительство современного дома престарелых – пансионата для пожилых людей. Сопровождение проекту оказывает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Пансионат рассчитан на 200-220 мест. Пенсионерам будут оказывать медицинские и социальные услуги, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Пансионат в Якутии – пилотный. В дальнейшем планируется создание сети таких пансионатов на территории ДФО", – пояснила директор по проектам в области медицины АНО АПИ Эльвира Нургалиева.

Как отметила Эльвира Нургалиева, УК "Опека" является крупнейшей сетью частных пансионатов по уходу за пожилыми людьми.

"Компания построила и обслуживает 7 пансионеров в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и 2 пансионата в Москве. Уровень обслуживания в пансионатах отвечает современным европейским стандартам", – пояснил Алексей Маврин, учредитель ООО "УК "ОПЕКА", уточнив, что квалификация медицинских работников позволяет оказывать качественные услуги лежачим больным и людям, страдающим деменцией.

По словам Эльвиры Нургалиевой, привлечение на Дальний Восток федерального частного оператора социальных услуг позволит дать новый стандарт качества ухода за пожилыми людьми.

"Важно, чтобы не только в Москве, Санкт-Петербурге и других городах Центральной России люди получали надлежащую социальную поддержку и медицинскую помощь. Важно, чтобы подобные компетенции формировались по всем регионам страны. Мы очень надеемся, что новый оператор позволит создать качественно новый уровень ухода за пожилыми людьми", – заметила она.

Сейчас в Якутии социальные услуги пожилым и инвалидам в стационарной форме обслуживания оказывают 21 учреждение, включая 16 домов-интернатов и 5 психоневрологических интернатов. Услуги ухода за пожилыми людьми также предоставляют небольшие частные организации. Кроме того, в Якутске на базе республиканской больницы №3 действует гериатрический центр – стационар для пожилых пациентов. В настоящее время запланировано строительство второй очереди данного центра, а также ряда новых домов для престарелых.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia