Мэр Якутска проверила ход подготовительных работ к Ысыаху Туймаады

Одним из вопросов повестки стало разработка концепции оформления национального праздника
Сардана Авксентьева. Фото: Мэрия Якутска

Глава Якутска Сардана Авксентьева провела выездное совещание организационного комитета по проведению национального праздника "Ысыах Туймаады – 2019" в местности Ус Хатын.

Одним из вопросов повестки стало разработка концепции оформления национального праздника "Ысыах Туймаады-2019", сообщили ИА YakutiaMedia в мэрии столицы. МКУ "Служба информации, рекламы и контроля" ранее провело аукцион, победителем которого стало агентство "New Vision". По словам представителя МКУ "Служба информации, рекламы и контроля", прошлогоднее оформление демонтируют 7 июля, а монтаж нового оформления проведут 21 июня. Разработка самой концепции завершится в начале июня.

Как сообщила начальник Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Светлана Василенко, в этом году для организации торговли, питания и транспортной доступности праздника должны застроить еще 6 метров торгового ряда. Во время праздника традиционно будут работать продовольственные, ювелирные магазины. В торговых рядах планируется провести косметический ремонт.

По информации Департамента имущественных и земельных отношений, на сегодня заключено 255 соглашений о предоставлении тусулгэ с муниципальными образованиями, предприятиями и организациями различных форм собственности.

Руководитель МКУ "Служба эксплуатации городского хозяйства" Виталий Чикачев проинформировал о ходе работ по благоустройству территории "Ус Хатын". На прошлой неделе АО "Якутдорстрой" начало мероприятия по уборке территории, проведены работы по откачке заниженных мест, приведены в порядок 115 туалетов.

Напомним, национальный праздник "Ысыах Туймаады – 2019" пройдет в местности "Yс Хаты?" 29-30 июня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia