Мэр Владивостока встретился с гостями из Якутии

Якутская делегация прибыла в дальневосточную столицу с целью помощи в организации национального праздника лета Ысыах
Мэр Владивостока встретился с гостями из Якутии. Фото: Администрация города Владивосток

Сегодня, 24 мая, состоялась встреча сотрудников администрации Владивостока с делегацией Хангаласского улуса Республики Саха (Якутия). Гости прибыли в дальневосточную столицу с целью помощи в организации здесь якутского национального праздника лета Ысыах. Он пройдет во Владивостоке в предстоящую субботу, 25 мая. Торжество будет посвящено дружбе народов и международному сотрудничеству.

Среди участников якутской делегации – представители администрации и совета депутатов муниципального района "Хангаласский улус". В администрации Владивостока их встретили сотрудники мэрии и глава города Олег Гуменюк. Он поприветствовал почетных гостей и отметил, что рад проведению в дальневосточной столице национального праздника Ысыах, который ознаменует собой начало лета, сообщили ИА ЯкутияМедиа в пресс-службе администрации города Владивосток.

"Мы поддерживаем культурные связи с разными народами. Владивосток, как дальневосточная столица, всегда готов к проведению мероприятий, которые способствуют налаживанию взаимоотношений между регионами и народами", — подчеркнул Олег Гуменюк.

Олег Гуменюк встретился с гостями из Якутии

Во время встречи ее участники также поделились накопленным опытом в различных сферах муниципального управления. Олег Гуменюк рассказал гостям, на какие достопримечательности Владивостока стоит обратить внимание и что следует посмотреть в городе. Также участники встречи обменялись памятными подарками.

Олег Гуменюк встретился с гостями из Якутии (4).jpg

Праздник Ысыах состоится во Владивостоке уже завтра, 25 мая. Он пройдет на набережной ДВФУ. В рамках мероприятия будет представлена якутская кухня, состоятся состязания по национальным видам спорта. Также гостей праздника ждут национальные танцы, обряды и народные игры Якутии.

Для справки

Ысыах — якутский весенне-летний праздник в честь божеств Айыы и возрождения природы. Сопровождается обрядом молений, обильным угощением и кумысопитием, танцами, народными играми, конными скачками, соревнованиями сильных и ловких.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia