Двум жителям Якутска, совершившим разбойное нападение на овощной ларек, грозит срок 10 лет

Злоумышленники разбили витрину, ударили несколько раз битой продавца и отобрали выручку
Двум жителям Якутска, совершившим разбойное нападение на овощной ларек, грозит срок 10 лет. Фото: скриншот с видео

23 мая около 21:00 часов на пульт дежурной части МУ МВД России "Якутское" поступило сообщение от 24-летнего продавца торгового киоска, расположенного по ул. 50 лет Советской Армии г.Якутск. Мужчина сообщил, что около 30 минут назад в помещение киоска вошли двое неизвестных мужчин и, угрожая применением ножа и биты, стали вымогать у продавца деньги. Злоумышленники разбили витрину и ударили несколько раз битой потерпевшего. Похитив у него 22 тысячи рублей, подозреваемые скрылись. Грабителей задержала полиция и им грозит тюремный срок до 10 лет, сообщили ИА ЯкутияМедиа в МВД.

По данному факту были незамедлительно ориентированы все наружные службы полиции. В совершении дерзкого преступления подозревались двое мужчин азиатской и европейской внешности в возрасте около 30 лет. Схожие по описанию мужчины были задержаны "по горячим следам" сотрудниками Росгвардии совместно с оперативниками отделения по раскрытию разбойных нападений МУ МВД России "Якутское". Потерпевший опознал задержанных. Медицинское освидетельствование показало, что подозреваемые находились в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что один из них ранее привлекался к уголовной ответственности. По их словам, они планировали потратить похищенные деньги на покупку спиртных напитков.

Следственным управлением МУ МВД России "Якутское" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" в отношении ранее судимого 31-летнего и 29-летнего жителей г. Якутска.

В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia