Владимир Солодов: Мы будем поддерживать выход местной продукции за пределы Якутии

Также премьер-министр отметил, что необходимо повышать качество продукции
Владимир Солодов: Мы будем поддерживать выход местной продукции за пределы Якутии. Фото: пресс-служба правительства РС (Я)

Облегчение условий ведения предпринимательской деятельности, популяризация и её развитие среди молодежи, повышение качества местной продукции и выход её за пределы Якутии – такие задачи перед Министерством по развитию предпринимательства республики и курирующим блоком правительства ставит премьер-министр Владимир Солодов. Об этом он заявил на заседании Координационного совета по предпринимательству при Главе Республики Саха (Якутия), который состоялся в День российского предпринимательства. Также Председатель Правительства Якутии обозначил важность достижения целевых показателей Нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", утвержденного в рамках указа Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства РС (Я).

"Ключевым приоритетом для нас является максимальное облегчение условий ведения предпринимательской деятельности, снижение рисков, которые связаны с созданием и развитием бизнеса. Также необходимо повышать престиж предпринимательства среди молодежи, грамотно и полно обучать основам этого вида деятельности. Крайне важно, чтобы наше малое и среднее предпринимательство выходило на новые рынки за пределы республики. Для этого нужно повышать качество нашей продукции", ? сказал Владимир Солодов. Он подчеркнул, что одним из основополагающих ориентиров призван стать девиз "Сделано в Якутии – лучшее в мире".

Продвижением товаров и услуг местного производства, созданием благоприятного инвестиционного климата в республике займутся в рамках заключенного соглашения между Правительством региона и Торгово-промышленной палатой РС(Я). Подписи под документом поставили Владимир Солодов и президент ТПП, депутат Ил Тумэна Владимир Членов.

Новый состав Координационного совета сформирован указом Ил Дархана Айсена Николаева в декабре 2018 года. Впервые в состав совета были включены делегаты из всех улусов. Кроме того, в него входят представители ключевых деловых объединений, таких как "Деловая Россия", "Опора России", Торгово-промышленная палата, Общероссийское движение "Народный фронт".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia